Terre di sotto, il sangiovese del Castello di Ripa d’Orcia

filippo rossi

Alla nostra consueta richiesta “raccontaci del tuo vino come se fosse una persona” Filippo Rossi lo dà per certo, il suo sangiovese Terre di sotto è un maschio, determinato, forte ed elegante che ama differenziarsi. E forse ce lo aspettavamo. Ma che fosse un giovane trentenne con molta strada davanti e…

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Monleale non è solo il figlio di Walter Massa…

walter massa

E’ molto potente il messaggio che Walter Massa (Vigneti Massa di Monleale in provincia di Alessandria) porta a #vinoumano: parliamo soprattutto dell’identità della barbera e parliamo di orgoglio del territorio. Abbiamo incontrato Walter a Piacenza, al Mercato dei vini dei produttori indipendenti FIVI e descrivendoci il suo Monleale ci ha…

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Sweet Claire, il romantico passito di Tenuta Lieselehof

Lieselehof Claire

  Ecco Sweet Claire! Un passito romantico e naturale, fatto con uve bronner da Tenuta Lieselehof.   Le uve Bronner di Tenuta Lieselehof crescono nelle vigne Lavardi e Kardatsch a 450 mt sul livello del mare e le viti sono state piantate nel 2003. Per ottenere una qualità ottimale viene…

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Giorgio Odero Oltrepò Pavese Pinot Nero doc raccontato da Valeria Radici

valeria radici frecciarossa

Valeria Radici, titolare dell’Azienda Agricola Frecciarossa di Casteggio, nell’Oltrepò Pavese, ci presenta Giorgio Odero Oltrepò Pavese Pinot Nero doc, il vino che prende il nome dal suo nonno, Giorgio Odero, che portò Frecciarossa ad essere una delle più importanti cantine italiane del dopoguerra.   Prodotto da uve cresciute su terreni argillosi-calcarei all’altitudine di…

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